УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НДП-ПППУ присоединилась к «Центру» и аграриям

0

Фракции Народной аграрной партии, Народно-демократической партии и Партии промышленников и предпринимателей, а также группа «Центр» намерены договориться о сотрудничестве в парламенте. Об этом заявил председатель Верховной Рады, лидер НАПУ Владимир Литвин, сообщают «Українські Новини».

По словам Литвина, речь идет о консолидированной позиции фракций по принципиальным вопросам. Спикер добавил, что речь не идет о переформировании парламента, об изменении его фракционной структуры.

В свою очередь, один из лидеров группы «Центр» Василий Гаврилюк сообщил, что сейчас ведется работа между представителями фракций по согласованию текста соответствующего договора. Гаврилюк добавил, что этот договор, скорее всего, будет подписан в июле.

Отвечая на вопрос: связано ли намерение фракции подписать такой договор с заявлениями, звучавшими от каждой из трех фракций о давлении на них со стороны исполнительной власти, Гаврилюк сказал, что договор направлен на нормализацию работы парламента, поскольку он является самостоятельным органом власти и должен быть независимым в своих решениях.

Напомним, что 30 июня 2004 года депутаты группы “Центр” и лидер Народной аграрной партии Украины Владимир Литвин обсудили возможность создания коалиции для совместного голосования по важным вопросам.

В группу «Центр» и во фракцию НДП-ПППУ входит по 17 депутатов, в НАПУ – 21.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus