УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма от всех потребовал честных выборов

0

Президент Украины Леонид Кучма накануне президентской избирательной кампании обратился ко всем ветвям власти с призывом обеспечить справедливые и прозрачные выборы. Об этом заявил заместитель главы АП, начальник главного аналитического управления администрации Василий Базив на сегодняшнем брифинге, ссылаясь на обращение президента, сообщают «Українські Новини».

«Президент обращается ко всем кандидатам с призывом неуклонно соблюдать верховенство закона, проводить кампанию в правовом поле, демонстрируя уважение, как к избирателям, так и к своим соотечественникам - конкурентам», - сказал В.Базив.

Президент также обращается к миллионам избирателей с призывом ответственно распорядиться «своей частью суверенной власти, руководствуясь рассудительностью и национальными интересами Украины». «Именно избиратель будет верховным арбитром соперничества политиков, которым являются выборы», - сказал В.Базив, цитируя президента.

По словам В.Базива, президент подчеркивает, что от результатов выборов должна выиграть, прежде всего Украина. «В этом состоит главная задача и высший смысл кампании, которая начинается завтра», - говорится в обращении президента.

Л.Кучма также отмечает в обращении, что Украина всегда на предыдущих выборах демонстрировала высокую политическую культуру избирателей и высокую ответственность кандидатов в президенты.

В обращении президент выражает уверенность, что предстоящие выборы пройдут на таком же уровне демократии и законности, как предыдущие.

При этом, Базив отметил, что Администрация Президента отказывается давать свои комментарии к течению избирательной кампании по выборам Президента. «Я хотел бы давать комментарии к принятым государственным решениям, к событиям государственного характера... Я не хотел бы комментировать факты хода избирательной кампании», - сказал Базив.

Он мотивировал это тем, что Администрация Президента - это орган государственной власти. «Мы находимся не в одном из избирательных штабов, а в храме государства», - сказал Базив. Он также заверил, что он лично не вовлечен в организацию избирательной кампании. «Я лично тоже ни к одному из избирательных штабов отношения не имею», - сказал Базив.

Он порекомендовал брать комментарии об избирательной кампании у штабов. «Я думаю, что по кандидатам, по их решениям было бы целесообразно интересоваться в одном штабе про кандидата другого штаба», - сказал Базив.

Он высказал мнение, что для избирателя было бы проще, если бы в Украине, как и в США, за президентский пост соревновались два кандидата. «Я хотел бы, чтобы в Украине сложилась такая ситуация, которая сложилась в США, когда есть два кандидата. Это упрощает задание для избирателя», - сказал Базив.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus