УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и ЕС не будут подписывать План действий

0

Украина и Европейский Союз отложили подписание Плана действий, которое ожидалось на саммите 8 июля в Гааге (Нидерланды). Об этом заявил на брифинге заместитель главы Администрации Президента, руководитель Главного аналитического управления Василий Базив, сообщают «Українські Новини».

Кроме того, Базив сказал, что саммит приблизит стороны к подписанию документа. По словам Базива, работа над планом усложнилась в связи с кардинальными изменениями в ЕС, в частности расширением Союза. «Возникло много проблем практического, прикладного характера, в частности в сфере визового режима», - сказал Базив. По его словам, это будет требовать продолжительной и подробной работы экспертов.

Украина готова продолжить переговоры с ЕС по Плану действий, пока в него не будут внесены принципиальные для нее пункты - получение статуса страны с рыночной экономикой, доступ на рынки товаров и услуг и упрощение визового режима

Нидерланды, которые начали председательствовать в ЕС с четверга, 1 июля, сомневаются, что на саммите будет принят План действий.

Президент Леонид Кучма посетит 8 июля Гаагу (Нидерланды), где примет участие в саммите Украина-ЕС. Украинскую делегацию на саммите возглавит Президент, а делегацию ЕС - премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде. По словам Базива, основной темой на саммите станут переговоры об использовании преимуществ и снижении отрицательных последствий от расширения ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus