УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подоляк попросит политического убежища

0

В ближайшие дни депортированный из Беларуси гражданин Украины журналист Михаил Подоляк намеревается обратиться к правительствам Литвы, Польши и России с просьбой предоставить ему и его жене свидетельство на временное проживание по причине того, что Украина не способна защитить права своего гражданина.

Как отметил Михаил Подоляк в разговоре с корреспондентом ИМИ, даже, если он останется жить в Украине, в случае повторного нарушения его прав, например, если его газета «Время» будет и в дальнейшем выходить и белорусская сторона предъявит какие-то претензии, существует опасность, что украинская сторона может отправить его назад в Беларусь.

По словам Подоляка, он старается привлечь внимание не столько Белоруси, как Украины, которая, по словам журналиста, проявила полную пассивность относительно незаконного обращения с ее гражданином. «Даже не само Министерство иностранных дел Украины, а больше украинских консулов в Беларуси, которые не выполняют своих прямых обязанностей – защищать права граждан, которые находятся на территории иностранного государства. Не знаю, может, у украинских прописаны, например, организация вечеринок или чего-то еще. Мне это не известно. И именно с этим я планирую разобраться», - сказал Михаил Подоляк.

Как рассказал журналист, консулу посольства Украины в Республике Беларусь Владимиру Кирилюку трижды сообщали о срочном процессе депортации гражданина Украины с белорусской территории. Он также добавил, что сейчас готовит текст запроса к МИДу Украины, в котором будет требовать немедленного объяснения отсутствия соответствующей реакции с их стороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus