УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Умер Марлон Брандо

0

В Лос-Анджелесе в возрасте 80 лет скончался великий актер мирового кино Марлон Брандо. Брандо скончался минувшей ночью в одной из больниц Лос- Анджелеса, куда он был доставлен в среду, причина смерти пока не обнародована, однако известно, что он уже много лет страдал ишемической болезнью сердца.

Брандо, был много лет одной из самых ярких звезд мирового кинематографа. Самые знаменитые роли Марлона Брандо дона Корлеоне в «Крестном отце» и маргинала в фильме «В порту». За эти роли он получил двух Оскаров.

Как сообщили члены его семьи, актер умер в больнице. Адвокат Марлона Брандо подтвердил смерть актера. Однако причина смерти пока держится в тайне - актер вел очень закрытый образ жизни. Сейчас члены его семьи съезжаются со всего мира в Лос-Анджелес, где будет объявлена его последняя воля.

Около полугода назад Марлон Брандо заявил, что он окончательно готов к собственной смерти и даже написал подробный сценарий собственных похорон. В феврале 2004 года врачи поставили Брандо диагноз: последняя стадия ишемической болезни сердца и ожирение. В последние месяцы актер едва говорил и отказывался от пищи. При этом Брандо не хотел лечиться в больнице, предпочитая умереть в своем доме.

Его инструкции по похоронам занимают десятки надиктованных магнитофонных лент. В сценарии расписано даже то, кого следует и не следует приглашать. Брандо надеется, что печальную церемонию будет вести Джек Николсон. Он также хочет, чтобы несколько слов присутствующим сказал Майкл Джексон.

Актер выразил желание, чтобы его кремировали, а пепел развеяли среди пальм таитянского острова, которым он некогда владел.

Не так давно «крестный отец всех времен и народов» стал практически банкротом. Как стало известно британской Times, он задолжал более одиннадцати миллионов долларов.

Брандо, некогда одна из самых ярких звезд Голливуда, в последние годы жил в небольшом бунгало с одной кроватью, получал только государственное пособие и прятал от кредиторов свои кинонаграды, включая «Оскара» за роль Дона Корлеоне.

Биография

Марлон Брандо родился 3 апреля 1924 года в Омахе, штат Небраска. Учился в Шаттукской военной школе, в Нью-Йоркской драматической мастерской при Новой школе социальных исследований, затем окончил Актерскую студию, где изучал систему Станиславского и где стал приверженцем этого метода.

На бродвейской сцене Марлон Брандо начал выступать в 1944 году, в сентиментальной постановке «Я помню, мама», а известность актер получил после роли Стэнли Ковальского в спектакле «Трамвай «Желание», поставленном в 1947 году Элиа Казаном. В его же экранизации этой же пьесы Марлон Брандо снялся в 1951 году. В кино же актер начал работать в 1950 году, сыграв в фильме Фреда Циннемана «Мужчины».

Исполнив в первой половине 50-х годов ряд интересных драматических ролей. Особо стоит отметить фильмы «Вива Сапата!» (1952), «В порту» (1954) и «Дикарь» (1953), Марлон Брандо оказался в числе ведущих американских актеров.

И в дальнейшем его творческие удачи с лихвой покрывали все проходные и слабые роли, а сам Брандо всегда оставался одним из лучших исполнителей сложных, психологически глубоких ролей. Из этапных его работ, вошедших в историю мирового кинематографа и определивших высоты актерского мастерства, достаточно назвать такие фильмы, как «Крестный отец» (1972) и «Апокалипсис сегодня» (1979) Фрэнсиса Форда Копполы, «Последнее танго в Париже» (1973) Бернардо Бертолуччи, «Излучины Миссури» (1976) Артура Пенна.

Из последних фильмов с участием выдающегося актера можно назвать драму «Дон Жуан де Марко» (1995) и римейк фантастической ленты «Остров доктора Моро» (1996), «Храбрец» (1997). Стоит заметить также, что образ «крестного отца» Дона Корлеоне актер с немалым юмором обыграл в детективе «Новичок» (1990).

По материалам «Newsru.com», «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus