УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пустовойтенко попробуют выдвинуть в Президенты

0

Политсовет Народно-демократической партии Украины предлагает съезду партии, который запланирован на 10 июля в Киеве, рассмотреть кандидатуру лидера НДП Валерия Пустовойтенко как кандидата на президентские выборы от партии.

В то же время главе НДП поручается по итогам межпартийных переговоров в рамках коалиции центристских демократических сил выдвинуть на съезд предложение об общем кандидате, - сообщает «Украинская правда».

Как заявила в субботу пресс-служба НДП, на заседании политсовета принято постановление, в котором, в частности, отмечается: «Исходя из особенностей избирательной президентской кампании 2004 года, стратегия НДП на выборах должна быть направлена на обеспечение вместе с другими участниками предвыборной коалиции демократических сил победы общего кандидата с целью дальнейшей консолидации общества, осуществления реформы политической системы, продолжения социально ориентированных рыночных реформ, усиления доверия к властным структурам, создания соответствующих условий подготовки к выборам 2006 года».

Принимая решение о поддержке общего кандидата от избирательной коалиции демсил, политсовет констатировал, что партия имеет собственного кандидата - главу НДП Пустовойтенко, который «может достойно представлять интересы предвыборной коалиции демократических сил».

Политсовет поручил Пустовойтенко и его заместителям продолжить переговоры о платформе политического и социально-экономического развития, а также об общем кандидате в Президенты с партиями - потенциальными участницами избирательной коалиции на основе проекта межпартийного соглашения о создании предвыборной коалиции центристских демократических сил и общественных организаций.

Напомним, что НДП инициировала подписание соглашения о создании избирательной коалиции центристских демократических сил и общественных организаций как солидарного субъекта президентских выборов 2004 года, что предусматривало формирование обновленной парламентской коалиции. Общая избирательная программа должна быть разработана и одобрена на съездах субъектов коалиции.

Предполагается подписание соглашений между каждым субъектом избирательной коалиции и общим кандидатом - лидером избирательной коалиции о взаимных обязательствах на время выборов и в послеизбирательный период.

Раньше Пустовойтенко заявил, что Народно-демократическая партия Украины поддержит того реального кандидата в Президенты, который подпишет с партией предложенное ней политическое соглашение, в ином случае НДП выдвинет на выборы своего кандидата. Решение по этому вопросу будет принято 10 июля во время съезда партии в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus