УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кредит на автобан «Киев-Одесса» возьмут под госгарантии

0

Кабинет Министров решил предоставить государственную гарантию в обеспечение обязательств Государственной службы автомобильных дорог «Укравтодор» по привлечению кредита на сумму 480 млн. долларов на реконструкцию автобана Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки. Об этом сказано в постановлении Кабмина от 29 июня, сообщают «Українські новини».

В частности, этим постановлением Кабмин согласился с предложением «Укравтодора» о привлечении кредита на указанную сумму для финансирования реконструкции автодороги Киев-Одесса, одобрил гарантийное соглашение между Кабмином и инвестором о предоставлении госгарантии и уполномочил замминистра финансов Анатолия Шаповалова подписать с инвестором это соглашение.

Напомним, что 8 октября 2003 Министерство транспорта, «Укравтодор» и итальянская компания Torno Internazionale SpA подписали соглашение о сотрудничестве в реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса.

Соглашение было подписано по итогам переговоров Президента Леонида Кучмы и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Оно предусматривает предоставление Италией Украине 420 млн. евро на условиях беспроцентного кредита сроком на 40 лет.

Строительство автобана «Киев-Одесса» ведется на основании Закона Украины «О реконструкции и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки» от 22 июня 2003 года и распоряжения Президента от 4 июля 2003 года.

Длина дороги - 454 км, общая стоимость магистрали составит 2,15 млрд. гривен.

Ранее планировалось сдать в эксплуатацию первую очередь автобана «Киев-Одесса» к 24 августа - празднованию Дня независимости Украины, затем срок сдачи был перенесен на октябрь.

В июне Верховная Рада поручила Кабмину предоставить госгарантию на привлечение кредита для реконструкции автодороги Киев-Одесса, приняв соответствующий закон.

В июне Рада также решила сделать платным проезд по всему автобану «Киев-Одесса», а вырученные деньги направлять в госбюджет.

Предполагается, что компенсация затрат, связанных с выполнением долговых обязательств по кредитам, привлеченным на реконструкцию дороги, будет проводиться за счет средств, предусмотренных в госбюджете на развитие и содержание автомобильных дорог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus