УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Абу-Граиб потряс новый скандал

0

По информации Международного комитета Красного креста, в иракских тюрьмах, в том числе в «Абу-Граиб» содержатся более 100 пленных детей и подростков. Эту информацию обнародовал журнал Der Spiegel, сообщает «Газета.ru».

Как сказала представитель Красного креста Флориан Вестфол, за девятнадцать посещений тюрем специалисты комитета видели 107 детей. По некоторым свидетельским показаниям, они подвергаются издевательствам со стороны американских солдат. Так, в «Абу-Граиб» 15-16-летних девушек держали полураздетыми. Одного подростка обливали холодной водой, а затем грязью.

Информацию о содержании подростков в тюрьмах подтверждает и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Как следует из еще не опубликованного доклада за июнь этого года дети, которые арестованы в Басре и Кербеле по причине предполагаемой деятельности, направленной против властей, были помещены в лагерь для интернированных в Умм-Касре. «Вызывает опасение классификация этих детей как интернированных, их неясное содержание без разрешения контактов с родителями», – сообщается в докладе ЮНИСЕФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus