УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЛДПУ выдвинула в президенты Душина

0

Либерально-демократическая партия Украины выдвинула кандидатом в президенты своего лидера Игоря Душина. Как сообщает корреспондент «proUA», такое решение принял внеочередной съезд партии, который состоялся вчера в Киеве.

Напомним, что на предыдущем, VIII съезде ЛДПУ приняля решение самостоятельно принимать участие в выборах президента Украины. Делегаты съезда решили провести 4 июля 2004 года внеочередной съезд партии, на котором выдвинуть своего кандидата в президенты.

Председатель ЛДПУ Игорь Душин, выступая на съезде, отметил, что с 1990 года партия делала все для консолидации либерального движения, однако, как оказалось, на будущих выборах никто кроме ЛДПУ не готов четко и однозначно занять либеральную позицию. Поэтому, как подчеркнул Душин, партия не может быть только наблюдателем на выборах или пассивным сторонником политических сил, которые не вызывают у партии полного доверия.

«Либеральная платформа на президентских выборах – свободна, поэтому партия не должна потерять шанс и не имеет права не предложить Украине либеральную перспективу», - подчеркнул лидер ЛДПУ.

Игорь Душин стал восьмым из выдвинутых кандидатов в президенты. Кроме него уже выдвинуты лидер блока «Наша Украина» Виктор Ющенко, действующий премьер Виктор Янукович, лидер КПУ Петр Симоненко, лидер социалистов Александр Мороз, председатель Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко, лидер Всеукраинского политического объединения «Єдина родина» Александр Ржавский и председатель Славянской партии Александр Базилюк.

ЛДПУ была создана 24 ноября 1990 года. В 1992 году ЛДПУ выступила активным участником и основателем объединения центристских партий и общественных организаций «Новая Украина».

В 1998 году ЛДПУ и Крестьянско-демократическая партия создали избирательный блок «Европейский выбор Украины». В парламентской избирательной кампании 2002 года ЛДПУ, СДПУ, Партия частной собственности и Конституционно-демократическая партия объединились в избирательный блок «Команда озимого поколения».

В 2003-2004 годах партия инициировала создание объединения «Народный президент», которое разработало научно обоснованные требования к кандидатам в президенты Украины.

По последним данным, членами ЛДПУ являются около 2,5 тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus