УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тулуб приказал ценам остановиться

0

Министр топлива и энергетики Сергей Тулуб выступил за сохранение цен на нефтепродукты, утвержденных меморандумом между Кабинетом Министров и руководителями нефтяных компаний. Об этом сообщают «Українські Новини».

Министр подчеркнул, что цены на горюче-смазочные материалы должны остаться неизменными, а бензин А-92 должен стоить не дороже 2,9 гривен за 1 литр. Тулуб считает, что в июле ситуация на рынке нефтепродуктов останется стабильной.

Напомним, что в начале июня 2004 года Кабмин и руководители украинских нефтяных компаний подписали меморандум о согласовании действий с целью стабилизации, развитии и регулирования рынка нефтепродуктов в Украине и договорились обеспечить продажу бензина А-95 на АЗС по цене не выше 2,9 гривен за литр.

Меморандум был заключен после того, как в мае 2004 года цены на нефтепродукты резко возросли на 40-50%. Оппозиция обвинила в бензиновом кризисе правительство, а президент – Верховную Раду. По мнению экспертов, причиной кризиса мог быть картельный сговор нефтетрейдеров, в частности одновременная остановка на ремонт двух украинских нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, отмечалось, что Украина до тех пор не сможет противостоять регулярным скачкам цен на топливо, пока правительство не создаст резервный фонд нефтепродуктов и не отрегулирует импортно-экспортную акцизную политику государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus