УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе – эпидемия брюшного тифа

0

В Одессе зафиксирован очередной случай заболевания брюшным тифом. Как заявил главный санитарный врач Одесской области Анатолий Приказюк, 2 июля заболела 21-летняя безработная одесситка. Об этом сообщает «Обком».

«Всего на сегодняшний день зарегистрировано уже 6 случаев брюшного тифа и 6 случаев паратифа (возвратного тифа), что практически одно и тоже. Т.е. на сегодня уже есть эпидемия брюшного тифа, ну может не эпидемия, но очаг этого заболевания», – заявил Анатолий Приказюк.

Кроме того, Приказюк заявил, что главный врач одесской инфекционной больницы отпустил двух лиц, без определенного места жительства, которые возможно были инфицированы, но медики не успели это точно установить. «Конечно, я понимаю, что бомжей не очень приятно обслуживать. Однако больные находятся под вопросом, а они их отпускают домой, а через два дня выясняется, что это брюшной тиф. Можно только представить для какого количества человек они за эти 2 дня послужили источником инфекции», – заявил главный санитар Одесской области.

Приказюк также подчеркнул, что самые строгие меры будут приниматься в отношении точек общепита, которые работают без разрешения санэпидемстанции. А таких на сегодняшний день в Одессе около 1000.

Причина заболевания до сих пор не установлена. Санэпидемстанция уже проверила качество водопроводной воды и воды из бюветов. Вся вода отвечает ГОСТу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus