УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура: Видеозапись Тимошенко – подлинная

0

Экспертиза установила подлинность видеозаписи по делу об организации Юлией Тимошенко дачи взятки судьям. Как сообщают «Українські Новини», об этом заявил заместитель руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, экспертиза установила подлинность видеозаписи и определила, что аудиозапись производилась одновременно с видеозаписью. Бойченко также сказал, что следствие установило, что Владимир Боровко, который сделал заявление о том, что Тимошенко пыталась организовать дачу взятки судьям, был зачислен в штат ее помощников в июле прошлого года по распоряжению самой Тимошенко. Кроме того Бойченко сказал, что установлены и допрошены судьи Верховного Суда, которым якобы предлагалась взятка за то, чтобы оставить в силе решение Апелляционного суда Киевской области, согласно которому было признано незаконным возбуждение уголовного дела против Тимошенко. Однако имен судей Бойченко не назвал.

Напомним, что в июне 2004 года Генпрокуратура попросила Верховную Раду дать согласие на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности за организацию дачи взятки. Основанием послужило заявление Боровко, который назвался помощником Тимошенко и сообщил, что она дала ему большую сумму денег и просила передать их судье, чтобы тот освободил из-под стражи ее свекра Геннадия Тимошенко и экс-главного бухгалтера корпорации «ЕЭСУ» Антонину Болюру.

Сама Тимошенко заявила, что уголовное дело против нее сфальсифицировано, как и видеоматериал. По ее словам, на видеопленке изображена встреча с людьми, которые сообщили ей о том, что им известны три человека в силовых структурах, которые непосредственно участвовали в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Тимошенко сказала, что она не могла не встретиться с этими людьми после такого заявления. Она сказала, что аудиозапись была смонтирована из различных разговоров и затем, при участии Службы безопасности, наложена на видеоряд.

Тимошенко также обращалась в Печерский районный суд с жалобой на действия Генпрокуратуры, которая отказалась возбудить уголовное дело против Боровко, но Печерский суд не нашел в действиях Боровко состава преступления.

30 июня 2004 года Комитет Рады по вопросам регламента депутатской этики и организации работы парламента рекомендовал спикеру Владимиру Литвину отклонить представление Генпрокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus