УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ защитит Кравченко, но только с его разрешения

0

Генпрокуратура готова принять решение, касающееся защиты бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, но прежде он сам должен обратиться в правоохранительные органы с заявлением, что его жизни действительно угрожают. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко, сообщает «Громадське радіо».

Так он прокомментировал утверждение Григория Омельченко - главы временной парламентской комиссии по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе. В частности, отвечая на вопросы журналистов, Юрий Бойченко заявил: “Вы понимаете, Григорий Омельченко может заявлять, это – его право. Если бы Юрий Кравченко обратился сам, без Григория Омельченко, тогда бы принималось какое-то решение, а поскольку этого нет...”

Напомним, что на прошлой неделе Григорий Омельченко заявил, что существует реальная угроза жизни Юрия Кравченко, его могут уничтожить. По утверждению Омельченко, эта угроза связана с тем, что Кравченко является одним из главных свидетелей в деле Гонгадзе. По мнению Омельченко, арест или задержания Кравченко может уменьшить риск.

Еще ранее Григорий Омельченко заявлял, что Временная парламентская следственная комиссия просит Генпрокуратуру привлечь к криминальной ответственности Президента Леонида Кучму, а также спикера Верховной Рады Владимира Литвина, экс-руководителя СБУ, ныне депутата Леонида Деркача, бывшего главного милиционера Юрия Кравченко за причастность к похищению журналиста Гонгадзе. Омельченко добавил, что Временная следственная комиссия собрала и передала в прокуратуру соответствующую информацию. По его данным, “основным организатором заказа незаконных действий в отношении журналиста Георгия Гонгадзе является Президент Украины Леонид Данилович Кучма. Именно к таком выводу пришла Временная парламентская следственная комиссия». Вместе с тем Григорий Омельченко констатировал, что Временная следственная комиссия парламента не имеет достаточных доказательств причастности Кучмы к организации убийства Гонгадзе. Григорий Омельченко уточнил, что основанием для обвинений является экспертиза записей экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко.

Со своей стороны заместитель руководителя Администрации Президента Василий Базив не усматривает ничего оригинального в обвинениях Григория Омельченко против Кучмы. Он отметил, что “на эту тему народный депутат Григорий Омельченко уже все сказал, и здесь нет ничего нового. Он просто повторяется. А какой эффект от этого? Такой же эффект, когда пробуют еще раз стрелять тем же патроном”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus