УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АНТК им.Антонова вступился за Мармазова в деле «Руслана»

0

Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова не считает, что действия заместителя министра юстиции Василия Мармазова приводят к блокированию освобождения арестованного в Канаде в конце июня 2003 года украинского самолета Ан-124 «Руслан». Об этом заявил первый заместитель генерального конструктора АНТК Дмитрий Кива, сообщают «Українські Новини».

Представитель пресс-службы АНТК напомнил, что юридическая фирма «Ильяшев и партнеры», представляющая АНТК им.Антонова, просила Президента Леонида Кучму проверить соответствие занимаемой должности Мармазова.

По мнению фирмы «Ильяшев и партнеры», Мармазов препятствует оспариванию в Украине решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, которым был признан долг ФГИ перед кипрской компанией TMR Energy, что дало основания для задержания в Канаде «Руслана».

По данным пресс-службы, Кива сказал, что не согласен с обвинениями юристов по отношению к замминистру. «(Кива) не поддерживает этих обвинений в адрес заместителя министра юстиции», - сказал представитель пресс-службы. Он подчеркнул, что никаких оценок в адрес деятельности компании «Ильяшев и партнеры» Кива не давал.

Как сообщил «Українським Новинам» представитель фирмы «Ильяшев и партнеры» на сегодня изменений в договоре с заказчиком у них нет. «Мы на сегодняшний день никаких указаний от заказчика об изменении в форме сотрудничества не получали», - сказал представитель юрфирмы.

Он также сообщил, что «Ильяшев и партнеры» не получали и уведомлений от АНТК им. Антонова об оценке их деятельности или их позиции к Мармазову.

Напомним, что по мнению юрфирмы «Ильяшев и партнеры», после того, как Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма признал долг ФГИ перед TMR Energy ltd, а шведский апелляционный суд отклонил апелляцию украинской стороны, существует возможность оспорить указанное решение, обратившись в Апелляционный суд Киева.

Замминистра юстиции Мармазов раскритиковал оценку юридической фирмы, назвав её неквалифицированной, после чего юрфирма попросила Кучму проверить компетентность замминистра.

Самолет «Руслан» компании АНТК им. Антонова был задержан в конце июня 2003 года на военно-воздушной базе в Лабрадоре за долги ФГИ перед компанией TMR Energy ltd (Кипр).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus