УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бокс: WBC избежало банкротства?

0

У Всемирного боксерского совета (WBC) есть шанс избежать банкротства. Об этом сообщил «Sports.Ru».

Угроза банкротства была вызвана судебным решением о выплате бывшему чемпиону этой организации в полутяжелом весе Грациано Роккиджани компенсации в размере 31 миллион долларов США. Сейчас стало известно, что руководству WBC удалось прийти к какому-то соглашению с Роккиджани, которое позволяет надеяться на более благоприятный исход конфликта. Подробности соглашения пока неизвестны.

Ранее WBC предлагал выплатить Роккиджани за отказ от иска порядка семи миллионов долларов в течение 20 лет, однако боксер отверг это предложение.

Напомним, что в 1998 году, когда Рой Джонс, бывший тогда чемпионом WBC, заявил о своем переходе в супертяжелый вес. Принадлежавший ему пояс был объявлен вакантным и разыгран в бою между Роккиджани и Майклом Нанном. Роккиджани победил и в течение трех месяцев носил чемпионский титул.

Однако когда Джонс неожиданно отказался от боя с Джеймосм «Бастером» Дугласом и решил вернуться в полутяжеловесы, WBC восстановила его в звании чемпиона, объявив, что титул Роккиджани был временным. За этим последовало четырехлетнее судебное разбирательство, закончившееся в пользу Роккиджани.

И вот теперь, после двух лет апелляций и хождения по инстанциям у WBC не осталось иного выхода кроме как выплатить Роккиджани требуемую сумму или объявить себя банкротами.

WBC считается самой престижной боксерской ассоциацией. Последним чемпионом по версии WBC является украинец Виталий Кличко, который 24 апреля 2004 года в Лос-Анджелесе завоевал этот чемпионский титул в бою с южно-африканцем Корри Сандерсом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus