УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гудыма: “Одессу – Броды” сдали в обмен на гарантии Путина

0

Народный депутат Украины, член парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма считает, что “и Леонид Кучма, и Виктор Янукович ищут каких-то гарантий со стороны России. И они их получают за то, что сдают кусок за куском либо недвижимость, либо стратегические объекты Украины. Такая сдача властью стратегически важных украинских объектов делает невозможным для нашего государства меньшую зависимость от северного соседа”, сообщает «УНИАН».

А.Гудыма, комментируя решение правительства о реверсе нефтепровода “Одесса – Броды”, которое было принято после визита в минувшую пятницу премьер-министра Украины В.Януковича в Москву, отметил, что это решение де-факто было принято еще до этой поездки.

“Мы имеем доказательства, что В.Янукович привез премьер-министру России уже готовое решение о реверсном использовании этой нефтяной трубы. Таким образом, наш премьер ехал в Россию не с намерениями, что украинское правительство может принять решения о реверсе, а уже имея такое решение де-факто”, - отметил А.Гудыма.

По его словам, “то, что правительство поставило исходящий номер этого документа в понедельник, свидетельствует о том, что Кабмин решение о реверсе даже не принимал публично. Не было заседания Кабинета Министров, на котором бы в нормальном, демократическом русле члены правительства обсуждали такой важный для национальной безопасности Украины вопрос”.

По мнению народного депутата, решение о реверсном использовании нефтепровода “Одесса – Броды” принималось не без участия Л.Кучмы, поскольку “подобные решения не принимаются на встречах премьер-министров”. “Такое сознательное унижение Украины, как сдача национальных интересов через добровольную отдачу трубы “Одесса – Броды”, было принято Л.Кучмой и В.Путиным. Также всем известно, что Л.Кучма и В.Путин приняли это решение в контексте приближающихся президентских выборов в Украине”, - считает А.Гудыма.

“Следствием реверсного использования трубы “Одесса – Броды” будет дальнейшая, уже стопроцентная зависимость по нефти, а потом Украина будет очень долго и тяжело выгонять россиян из своей нефтяной трубы”, - считает А.Гудыма.

Напомним, что КМУ своим Постановлением от 5 июля 2004 года (№831) «О внесении изменения в пункт 1 Постановления Кабинета Министров Украины от 4 февраля 2004 года (№114) «О мерах по повышению эффективности использования системы магистральных нефтепроводов» отказался от транспортирования нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» исключительно в направлении Бродов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus