УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блэр извинится за некоторые моменты иракской кампании

0

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр готов частично принести извинения за действия своего правительства в рамках кампании против режима Саддама Хусейна.

Как пишет сегодня, 6 июля, британская газета Independent со ссылкой на источники в окружении Блэра, он не собирается извиняться за всю иракскую кампанию в целом, речь идет лишь об использовании данных разведслужб в ходе ее подготовки.

Как известно, в настоящее время готовится к публикации доклад комиссии лорда Батлера - она расследует действия сотрудников британских спецслужб при подготовке материалов, послуживших основанием для Великобритании присоединиться к антииракской коалиции. Обнародование доклада назначено на 14 июля.

Поводом для начала иракской кампании послужили свидетельства наличия у режима Хусейна оружия массового поражения (ОМП), однако после свержения его власти явных признаков ОМП в Ираке найдено не было. Впоследствии выяснилось, что при сборе разведданных спецслужбы часто пользовались недостоверными источниками и неподтвержденными доказательствами.

Это и явилось причиной кризиса в британском правительстве, что едва не привело к отставке Блэра, а на прошедших накануне выборах в региональные органы власти его Лейбористская партия потерпела поражение.

Извинения Блэра перед народом, как ожидается, могут прозвучать в рамках его предстоящего выступления в Палате общин, приуроченного к выходу доклада лорда Батлера.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus