УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович ездил на съезд за бюджетные деньги

0

Поездка премьер-министра Виктора Януковича на партийный съезд в Запорожье финансировалась из государственного бюджета. Об этом заявила Молодежная партия Украины, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Янукович, согласно информационными сообщениями, находился в Запорожье в рамках своей «рабочей поездки». Таким образом, избирательная кампания Януковича началась с нарушений – открытого использования им служебного положения в личных целях», – заявил председатель МПУ, народный депутат Юрий Павленко.

По его мнению, «абсолютно недопустимым является и возложение обязанностей руководителя избирательного штаба Януковича на председателя Национального банка Украины, это противоречит законам Украины.

«Общественность закрыла глаза на то, что Тигипко после назначения председателем НБУ остался лидером «Трудовой Украины», но сейчас, в период избирательной кампании, эти моменты привлекают внимание. Кроме того, Сергей Тигипко является государственным служащим, подчиненным в определенном смысле премьер-министру, а потому открывается путь для давления на НБУ. То есть мы являемся свидетелями откровенного выстраивания незаконной системы на базе исполнительной власти и использования власти в личных целях», – отметил Павленко.

Равенство возможностей кандидатов является принципиальным положением демократических процедур, поэтому, как заявила МПУ, организация будет постоянно следить за использованием властного ресурса в интересах «наследника власти» и будет доносить эту информацию до общественности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus