УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МинЧС избавили от чернобыльских проблем

0

Президент Леонид Кучма разделил Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы на Министерство по чрезвычайным ситуациям и Государственный комитета по преодолению последствий на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщают «Українські Новини».

Согласно указу, Министерство по чрезвычайным ситуациям стало специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, спасательскому делу и пожарной безопасности.

Госкомитет по преодолению последствий аварии на ЧАЭС будет заниматься защитой населения и территорий от последствий катастрофы, в том числе и социальными вопросами, а также преобразованием объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему, реабилитацией загрязненных территорий.

Работу госкомитета будет координировать Кабинет Министров. Кучма поручил Кабмину определить предприятия, которые будут переданы в управление Министерства по чрезвычайным ситуациям, и разработать проекты положений о министерстве и госкомитете.

Напомним, что Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы было создано указом президента в 1996 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus