УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уровень расчетов за газ увеличился до 95,2%

0

На протяжении января-июня 2004 года предприятия, входящие в структуру НАК “Нефтегаз Украины”, увеличили объем снабжения природным газом потребителей до 28,2 млрд. куб. м. Уровень расчетов всех потребителей за газ в І полугодии составлял 95,2%. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК “Нефтегаз Украины”.

По результатам І полугодия 2004 г. население и промышленные предприятия рассчитались за 100% потребленного природного газа. В то же время положительную динамику оплаты за газ продемонстрировали энергогенерирующие предприятия. Уровень расчетов электрогенерирующих предприятий в І полугодии 2004 г. вырос до 98,3%.

Вместе с тем, по состоянию на 1 июля 2004 г. общая задолженность потребителей за газ составляет 4,4 млрд. грн., что отрицательно сказывается на развитии газовой промышленности страны. Это не дает возможности НАК “Нефтегаз Украины” осуществлять необходимые капиталовложения для модернизации газотранспортной сети, а также тормозит инвестиционную деятельность Компании. Погашение задолженности позволит НАК “Нафтогаз Украины” в полном объеме обеспечить природным газом население и предприятия теплокомунэнерго на протяжении следующего отопительного сезона 2004-2005 гг, – говорится в сообщении пресс-службы.

Промышленные предприятия, оплачивая почти 100% текущего потребления топлива, осуществляют минимальные выплаты для погашения задолженности за предыдущие годы. За шесть месяцев 2004 года их долг сократился только на 53 млн. грн. И по состоянию на 1 июля составляет 360 млн. грн. В случае дальнейшего замедления темпов расчетов за долги 1999-2003 гг. НАК “Нефтегаз Украины” будет ограничивать газоснабжение промпредприятий до полной выплаты ими задолженностей.

К самым большим должникам по газу относятся предприятия теплоэнергетики. Задолженность этой категории за потребленный газ на протяжении 1999-2004 гг. составляет 1,59 млрд. грн. Отрицательной тенденцией является систематическое увеличение задолженности предприятий ТКЭ. На протяжении І полугодия 2004 года теплокомунэнерго увеличили свой долг на 313,9 млн. грн. Уровень оплаты тепловыми генерирующими предприятиями является наиболее низким среди всех категорий потребителей – 70%.

В І полугодии 2004 года НАК “Нафтогаз Украины” осуществила ряд мер, которые позволили повысить уровень платежей за природный газ всех категорий потребителей. Стратегической задачей Компании в текущем году станет работа по увеличению уровня расчетов предприятий теплокомунэнерго до полного возмещения стоимости потребленного топлива.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus