УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма не оставил льготы судостроителям до 2012 года

0

Президент Леонид Кучма воспользовался правом вето к изменениям в закон «О мерах по государственной поддержки судостроительной промышленности», которыми Верховная Рада продлила до 1 января 2012 года льготы судостроительным предприятиям по уплате ввозной пошлины на материалы и оборудование для строительства судов. Об этом «Українським Новинам» сообщил источник в Раде.

Напомним, что в середине июня Верховная Рада продлила льготы для судостроения до 2012. Закон также продлевает действие льгот для предприятий судостроительной отрасли по уплате земельного налога до 1 января 2012 года. Закон позволяет судостроительным предприятиям компенсировать налог на добавленную стоимость в первоочередном порядке.

Кроме этого, в соответствии с законом вводится нулевая ставка НДС на операции по продаже товаров, работ и услуг по строительству и ремонту суден.

Закон также позволяет временно ввозить на территорию Украины морские и речные судна, которые ввозятся с целью ремонта, а также оборудования и материалов для суден.

Рада приняла закон «О мерах по государственной поддержки судостроительной промышленности» в ноябре 1999 года, которым ввела государственную поддержку судостроительной промышленности до 1 января 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus