УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия будут вместе финансировать Ан-70

0

Украина и Россия договорились о совместном финансировании проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом сообщило Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины со ссылкой на результаты заседания межправительственной украинско-российской комиссии по сотрудничеству 2 июля в Москве.

«Во время комиссии стороны договорились при формировании бюджетов на 2005 года предусмотреть выделение денег на финансирование робот по программе Ан-70 в объемах, необходимых для завершения совместных государственных испытаний самолета, двигателя и внедрение их в серийное производство», - говорится в сообщении.

Стороны также отметили результативность работы совместной украино-российской рабочей группы по координации работы по программе Ан-70, сообщают «Українські Новини» .

Украинская сторона проинформировала российскую, что бюджетом Украины на 2004 год предусмотрено финансирование испытаний и серийного производства самолета Ан-70 в сумме, эквивалентной 45,8 млн. долларов.

Комиссия также поручила российской стороне обеспечить погашение задолженности перед

Авиационным научно-техническим комплексом имени Антонова (Киев) за выполненные работы по созданию самолета Ан-70.

Напомним, что Верховная Рада утвердила государственную программу создания Ан-70 и его закупки по государственному заказу.

Ориентировочный объем финансирования работ составляет 1 006,509 млн. гривен: для завершения разработки самолета - 128,216 млн. гривен, для подготовки и освоения производства - 450,933 млн. гривен и на производство и покупку 2-х самолетов - 427,36 млн. гривен.

В конце декабря 2003 года Президент Леонид Кучма поручил премьер-министру Виктору Януковичу активизировать реализацию совместного с Россией проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-70.

Украина вложила в реализацию проекта Ан-70 166 млн. долларов, в том числе АНТК им. Антонова - 140 млн. долларов, Россия - 20 млн. долларов.

Самолет может использоваться как в гражданской, так и в военно-транспортной авиации.

Цена одного модифицированного под стандарты НАТО самолета Ан-70 составит 48 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus