УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине начнут искать военных нацистских преступников

0

Фонд “Simon Wiesenthal Center” обращается к украинским органам юстиции с просьбой оказывать содействие в пределах полномочий в поиске военных нацистских преступников, которые, возможно, проживают или прячутся на территории Украины. Об этом шла речь во время сегодняшней встречи директора Фонда Ефраима Зурова с Министром юстиции Украины Александром Лавриновичем. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минъюста.

Ефраим Зуров сообщил Министру юстиции Украины, что Фонд является одной из наибольших фундаций в мире, которая защищает права евреев. В частности, занимается поиском бывших нацистов с целью привлечения их к ответственности за преступления, совершенные во время второй мировой войны.

Ефраим Зуров сообщил Лавриновичу, что на протяжении последних трех лет Фондом проводится соответствующая работа на территории стран Восточной Европы и бывшего СССР, в частности, в Латвии, Литве, Эстонии, Словакии, Польше, Румынии, Хорватии, а также Австрии. За это время было найдено 226 военных нацистских преступников. Из которых большинство уже были наказаны за преступления, совершенные против человечества, или находятся под следствием в той стране, где они находились на момент выявления. 10 лиц будут привлечены к ответственности после тщательной проверки информации, предоставленной Фондом, правоохранительными органами тех стран, где находятся преступники.

Ефраим Зуров также сообщил что в этом году Фонд “Simon Wiesenthal Center” намеревается начать проект “Последний шанс” на территории Украины. Цель проекта – установление справедливости правовыми методами относительно преступлений против человечества, которые по нормам международного права не имеют срока давности, а также просветительская деятельность для предотвращения подобных преступлений в будущем.

Министр юстиции Украины Александр Лавринович отметил общественную значимость деятельности Центра. “Человечество может помнить не только положительные вещи, но и преступления против него – как общенациональные, так и персонифицированные, чтобы предотвращать возникновение таких явлений в будущем” - подчеркнул Александр Лавринович. Одновременно Министр подчеркнул, что деятельность относительно поиска и наказания нацистских преступников может проходить исключительно в правовом поле государства, с привлечением правоохранительных органов для изучения материалов по преступникам и проведению досудебного следствия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus