УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Репортеров без границ» и ИМИ объединило дело Александрова

0

Международная организация «Репортеры без границ» и Институт массовой информации (ИМИ) призывают украинские власти провести справедливый суд над обвиняемыми в убийстве директора региональной телекомпании «ТОР» (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова, сообщают «Українські Новини».

«Репортеры без границ» и ИМИ высказали сомнения в независимости суда по этому делу, и требуют гарантий справедливого судебного разбирательства над обвиняемыми. Организации считают, что Александров был убит из-за своей журналистской деятельности. «Игорь Александров был убит, потому что расследовал коррупцию и организованную преступность в Донецкой области», - говорится в их письме, отправленном Президенту Леониду Кучме и председателю Верховного Суда Василию Маляренко.

Согласно сообщению, сомнения организаций в независимости суда связано с тем, что высокие должности в Донецкой области занимали в свое время премьер-министр Виктор Янукович и генеральный прокурор Геннадий Васильев.

«Тот факт, что и премьер-министр Виктор Янукович, и генеральный прокурор Геннадий Васильев оба занимали высокие должности в городе, прибавил к серьезным недочетам следствия и предыдущего разбирательства, и никак не рассеивает наших страхов по поводу отсутствия независимости судебной власти в этом случае», - говорится в сообщении «Репортеров без границ».

Организации призывают к справедливому судебному разбирательству, которое предоставит неопровержимые доказательства вины обвиняемых в убийстве Александрова.

Напомним, что ранее как Генпрокуратура, так и свидетели по делу об убийстве Александрова отмечали нарушения в ходе следствия.

В сентябре 2003 года Генпрокуратура заявила об аресте исполнителей убийства Александрова - Руслана Турсунова и Онишко, а также заказчика - Александра Рыбака и организатора убийства - его брата Дмитрия Рыбака.

За убийство Александрова, которое было совершено из-за его журналистской деятельности, было заплачено 4 тыс. долларов.

Александров был избит бейсбольными битами. Он умер 7 июля 2001 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus