УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма: Автобан Киев-Одесса будет платным по всей длине

0

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон, согласно которому плата будет взиматься за проезд по любому участку автодороги Киев-Одесса.

Соответствующие изменения в закон о реконструкции и эксплуатации на платной основе автодороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Краснознаменки, принятые парламентом 24 июня, вступят в силу с 1 января 2005 года, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Законом устанавливается плата за проезд на всем протяжении автодороги Киев-Одесса, а не только на участке от Жашкова до Краснознаменки.

Возмещение расходов, связанных с выполнением долговых обязательств по кредитам, привлеченным на выполнение работ по реконструкции автодороги Киев-Одесса, должно проводиться за счет средств, предусмотренных в госбюджете на развитие сети и содержание автодорог общего пользования.

Средства, полученные в качестве платы за проезд по любому из участков этой дороги, должны будут поступать в госбюджет.

Законом разрешается привлекать кредитные средства как под государственные гарантии, так и без них.

Согласно закону, плата за проезд автодорогой Киев-Одесса будет взиматься в порядке, определенным Кабинетом министров.

Автодорога Киев-Одесса является участком 9-го Международного транспортного коридора и транспортного коридора «Балтийское море - Черное море». Общая длина трассы- 454 км. Она соединяет промышленные, административные и культурные центры Украины с морскими портами и зонами отдыха на побережье Черного моря, а также обеспечивает транзитные автоперевозки между Балканскими странами, Россией, странами Балтии и Скандинавии.

В прошлые годы на участках от Киева до Жашкова (138 км) и от Одессы до Червонознаменки (81 км) дорога реконструирована под 4 полосы движения с соответствующим обустройством. Участок дороги от Жашкова (Черкасская область) до села Червонознаменка (Одесская область), длиной 235 км, построена в 50-60-х годах, имеет 2 полосы движения общей шириной 7,5 м и соответствует современным требованиям. Расчетная среднегодовая интенсивность движения на этом участке составляет от 34 к 40 тыс. автомобилей в сутки. Ежегодные экономические потери от неудовлетворительных условий движения на участке от Жашкова до Червонознаменки составляют около 300 млн. грн, и постоянно растут, сообщает «Интерфакс-Украина».

В связи с этим назрела необходимость реконструкции существующей дороги. 22 мая 2003 парламент принял соответствующий закон о реконструкции и эксплуатации на платной основе автодороги «Киев-Одесса» на участке от Жашкова до Червонознаменки с привлечением для работ кредитных средств. В 2003 году проект был начат под патронатом президента.

Общая длина участка Жашков - Червонознаменка (пролегает по Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областям) составляет 219 км.

Запланированный срок сдачи автобана - 24 августа 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus