УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Moody’s может снизить рейтинги 18 российских банков

0

Вчера, 7 июля, на сайте международного рейтингового агентства Moody’s появилась информация, что оно поставило на пересмотр с возможностью понижения долгосрочные валютные рейтинги 18 российских банков и рейтинги финансовой устойчивости 4 банков.

Рейтинги остальных банков, предположительно, останутся прежними. Стоит отметить, что в заявлении агентства подчеркивается, что решения об изменении рейтингов будут основаны на возможности и готовности российских властей и других участников рынка оказать поддержку платежеспособным банкам, нуждающимся в помощи.

В частности, могут быть пересмотрены рейтинги долгосрочных депозитов в иностранной валюте следующих банков: «Альфа-банк», Коммерческий банк «Альба альянс», «Кредитный банк Москвы», «Международный промышленный банк», «Росбанк», «Банк Москвы», ИБГ «НИКойл», «Номос-банк», «Петрокоммерц» и других.

Рейтинг финансовой устойчивости могут изменить у «Альфа-Банка», «Финансово-промышленной группы МДМ», «Банка Москвы» и Банка «Русский стандарт».

Аналитики утверждают, что возможность пересмотра рейтингов не означает их автоматического понижения.

Напомним, что накануне председатель Центробанка РФ Сергей Игнатьев заявил, что у ЦБ есть план предотвращения широкомасштабного кризиса в российской банковской системе. В этот план входит повышение ликвидности за счет «резкого» сокращения нормативов обязательного резервирования, а также покупка госбанком крупнейшего из пострадавших частных банков.

По словам Игнатьева, чтобы помочь банкам решить проблемы ликвидности, ЦБР с 15 июня снизил норматив отчислений банков в фонд обязательного резервирования (ФОР) по привлеченным средствам юридических лиц в рублях и по привлеченным средствам юридических и физических лиц в иностранной валюте до семи с девяти процентов.

Как отметил глава ЦБ РФ, нынешние проблемы банковского сектора имеют в основном «психологический характер» и могут быть решены после еще одного снижения ФОР, покупки Гута-банка Внешторгбанком, а также принятия подготовленного ЦБ законопроекта, предусматривающего распространение действия фонда гарантирования средств вкладчиков на существующие депозиты в тех банках, которые не войдут в систему гарантирования вкладов.

Игнатьев выразил уверенность в том, что ситуация нормализуется довольно быстро.

По материалам «КоммерсантЪ», «Newsru.com», «Росбалт»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus