УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма не продлил мораторий на продажу земли

0

Президент Леонид Кучма воспользовался правом вето к закону о продлении моратория на торговлю землей до 1 января 2007 года. Об этом «Українським Новинам» сообщил источник в Верховной Раде.

В середине июня парламент принял соответствующий закон «О внесений изменений в Земельный кодекс Украины».

Согласно закону, граждане и юридические лица смогут получать право собственности на землю сельскохозяйственного назначения общей площадью только до 100 га до 1 января 2015 года.

В законе также предусмотрено продление с 1 января 2005 до 1 января 2007 года действия запрета на внесение права на земельный участок (пай) в уставные фонды хозяйственных предприятий.

Закон также предполагает, что граждане и юридические лица, владеющие земельными участками для ведения сельского хозяйства, а также граждане Украины, владеющие земельными паями, не имеют право до 1 января 2007 года продавать принадлежащие им земельные участки, а только обменивать их или передавать по наследству.

Согласно Земельному кодексу, граждане имеют право продавать свои земельные паи с 1 января 2005 года.

По мнению экспертов, принятие законопроекта приведет к уменьшению инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса и будет тормозить выход сельского хозяйства страны из кризиса.

Напомним, что за принятие закона «О внесений изменений в Земельный кодекс Украины» проголосовали 304 депутата при необходимых 226.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus