УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов сделал достоянием гласности план фальсификации выборов

0

Разработан принципиально новый и циничный сценарий фальсификации выборов. Об этом сегодня заявил народный депутат, первый заместитель председателя партии “Батьківщина” Александр Турчинов. По его словам, партия получила этот план из источников, близких к Администрации президента и силовым структурам Украины, - сообщил корреспондент «proUA».

По словам Турчинова, в Администрации президента якобы создан оперативный штаб под руководством главы Администрации Виктора Медведчука и при участии представителей региональной власти, МВД, СБУ, Генпрокуратуры. Такие штабы якобы создаются также во всех регионах, чтобы контролировать все избирательные участки и обеспечить победу кандидата от власти.

Турчинов сообщил, что план предусматривает выдвижение технологических кандидатов в президенты. “Это довольно длительный процесс. Такой кандидат никому не известен, это лишь фамилия. Их выдвижение необходимо, чтобы получить преобладающее количество “своих” представителей в избирательных комиссиях всех уровней”, – сказал депутат.

Следующим шагом, по словам Турчинова, станет тщательный отбор членов участковых и окружных избирательных комиссий, которые будут готовы к проведению тотальной фальсификации выборов.

Депутат сказал, что традиционные схемы фальсификации – шантаж, подделки, вбрасывание бюллетеней на закрытых избирательных участках (больницы, военные части, тюрьмы) – могут обеспечить не более 10% дополнительных голосов. Поэтому, согласно плану, за несколько дней до голосования в большинстве избирательных участков будут изготовлены и подписаны дубликаты протоколов избирательных комиссий с необходимыми для власти результатами. Исключением могут стать лишь участки в Западной Украине. Большинство подписей на фальшивых дубликатах протоколов будут настоящими, а несколько подписей представителей оппозиции будут профессионально подделаны. Также на протоколах будут стоять настоящие печати.

Турчинов также сообщил, что в день голосования большинство членов комиссий откажутся подписывать копии протоколов для наблюдателей и оппозиции, – предусмотрено, что в комиссиях соотношение представителей власти и оппозиции будет составлять 4:1. Далее, в соответствии с планом, к ЦВК отправят фальшивые протоколы.

Кроме того, для всех избирательных участков предусмотрено изготовление еще одного комплекта бюллетеней, в которых голоса будут распределены в соответствии с данными в фальшивых протоколах. Этими комплектами, как сказал Турчинов, будут подменены настоящие бюллетени, а дальше ЦВК срочно объявит результаты выборов в пользу кандидата от власти. “Жалобы оппозиции в суды приниматься не будут, поскольку у нее не будет хватать оснований”, – сказал Турчинов. Он также добавил, что на саму избирательную кампанию власть будет обращать мало внимания, главный акцент будет сделан на формирование общественной мысли, что влияние кандидата от власти возрастает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus