УКРАИНА

Freedom House призывает Кучму запретить «темники»

Freedom House призывает Кучму запретить «темники»

0

материалы по теме:

Американская общественная организация Freedom House призывает Президента Леонида Кучму и правительство Украины запретить инструкции для СМИ по содержанию и форме новостей, сообщают «Українські Новини».

«Немедленно запретить практику разработки и распространения «темников» (инструкций для редакторов по содержанию и форме освещения новостей), а также отказаться от любых форм запугивания главных редакторов СМИ», - сказано в сообщении Freedom House.

По результатам мониторинга Freedom House, с января украинские власти усилили притеснение и запугивание независимых и оппозиционных СМИ.

В отчете также указывается, что администрация Кучмы искажает новости. «Администрация Президента Леонида Кучмы умышленно искажает новости и перекашивает освещение политических тем», - говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора Freedom House Дженифер Виндзор, с приближением дня выборов Президента ситуация только ухудшилась.

По данным организации, Администрация Президента также выдала серию приказов, запрещающих освещать все негативные высказывания об Украине со стороны международных организаций и иностранных правительств.

Freedom House также призвала Кучму надлежащим образом расследовать дела об убийствах, нападениях, угрозах как физической, так и финансовой расправы над журналистами.

Организация также сделала ряд других рекомендаций:

Центральной избирательной комиссии - обеспечить равный доступ основных кандидатов к эфиру на государственных телеканалах и радиостанциях;

общественным организациям - требовать у главных редакторов СМИ честного и сбалансированного освещения деятельности всех кандидатов в Президенты;

средствам массовой информации - публиковать результаты опросов общественного мнения, которые распространяют независимые украинские социологические организации и международные группы мониторинга;

СМИ – принять публичную декларацию и профессиональный кодекс для предотвращения распространения ложной, предубежденной и клеветнической информации;

иностранным правительствам - призывать украинские власти обеспечить надлежащее соблюдение свободы слова, а также начать международный мониторинг предвыборной кампании.

Напомним, что ранее Freedom House отмечала ухудшение ситуации с демократией в Украине в 2004 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus