УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов: для ЦИК все кандидаты равны

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов обещает, что Центризбирком буде жестко реагировать на нарушения кандидатов на выборах Президента. Об этом он сообщил во время прямого эфира на радио ТРК «Эра».

«Если будут допущены какие-то серьезные нарушения любым кандидатом в Президенты, Центральная избирательная комиссия в этом отношении будет поступать жестко», - сказал он. Кивалов также сказал, что за серьезное нарушение возможно даже снятие кандидата с регистрации. «Может быть все», - сказал он.

Кивалов отметил, что для Центризбиркома все кандидаты равны. «У нас нет «первый», «второй» или «десятый», будет это «двадцатый» - для нас все равны», - сказал он.

Кивалов заявил, что вскоре Центризбирком намерен начать тщательную проверку подписных листов. «Проверять будем каждую подпись, каждый лист», - сказал он.

Сергей Кивалов также отметил, что в законе не урегулировано, что кандидаты на время избирательной кампании должны уйти в отпуск, но Центризбирком будет рассматривать жалобы, если они будут поступать по этому вопросу.

Кивалов сказал, что Центризбирком, в случае поступления, будет рассматривать жалобы на госслужащих - начальников избирательных штабов кандидатов в Президенты, которые не ушли в отпуск на время выборов, сообщают «Українські Новини».

Он также отметил, что по законодательству возможно оспаривание в Верховном Суде результатов выборов и повторный пересчет избирательных бюллетеней.

Выборы Президента запланированы на 31 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus