УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович: «Центр» не разваливает большинство, так как его не существует

0

Группа «Центр» не является «троянским конем», который призван развалить парламентское большинство, тем более что большинства и так давно не существует. Так член парламентской группы “Центр” Владимир Сивкович прокомментировал для «proUA» интервью Степана Гавриша газете “Голос Украины”.

Гавриш в интервью утверждал, что «Центр» в Верховной Раде – это “высококлассный технологический продукт «Нашей Украины» и работает «Центр» «исключительно в разрезе интересов «Нашей Украины» и является «троянским конем, сконструированным для развала парламентского большинства». В ответ на это утверждение Владимир Сивкович заявил, что группа «Центр» не является «троянским конем» для развала большинства хотя бы потому, что «троянским конем» необходимо манипулировать, а в “Центр” вошли депутаты, которые не хотят быть управляемыми статистами.

Относительно парламентского большинства, то Владимир Сивкович отметил, что «парламентского большинства уже давно не существует, в том числе и благодаря “усилиям” Степана Богдановича Гавриша. После создания парламентско-правительственной коалиции большинство прекратило свое существование. Решение о создании коалиции подписали 9 фракций и групп, у которых есть свои представители в Правительстве. Ни «Центр», ни внефракционные, ни оппозиция своих представителей в Правительстве не имеют, а потому не входят в коалицию. Таких депутатов – 233. Но их тоже нельзя назвать большинством, поскольку наша группа никаких соглашений ни с оппозицией, ни с внефракционными не подписывала. Мы не являемся оппозицией, поскольку желаем сотрудничать с Правительством, хотя и не имеем там своих представителей. Сотрудничество, к которому мы стремимся, должно быть эффективнее, нежели то, которое конструировал Степан Богданович. Я считаю, что честно отстаивать интересы избирателей и не предавать собственных убеждений, к чему стремятся депутаты группы “Центр”, является честной и последовательной позицией».

Напомним, что интервью координатора парламентского большинства Степана Гавриша было опубликовано в сегодняшнем номере газеты «Голос Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus