УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Контракт по транзиту нефти подпишут через две недели

0

ОАО «Укртранснафта» (Украина) и ТНК-ВР могут в течение одной-двух недель подписать контракт на услуги по транспортировке нефти, предполагающий ежегодную прокачку нефти по украинскому магистральному нефтепроводу «Одесса – Броды» в объеме до 9 млн. тонн. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам начальника управления международного сотрудничества «Укртранснафти» Леонида Нестера, кроме непосредственно контракта на услуги по транспортировке нефти, стороны подпишут еще четыре сопровождающих соглашения, позволяющие «Укртранснафте» привлечь кредит на закупку технологической нефти и обеспечить гарантии финансовых рисков. Коммерческая транспортировка российской нефти по «Одесса – Броды», по мнению Нестера, в связи с определенными техническими аспектами может начаться не ранее четвертого квартала 2004 года.

В частности, «Укртранснафта» должна закупить 425 тыс. тонн технологической нефти для заполнения нефтепровода «Одесса – Броды». Для вытеснения консерванта, которым заполнена большая часть трубопровода, потребуется около месяца.

«Так как наша нефтетранспортная система в силу своего географического расположения привязана к системам магистральных нефтепроводов Беларуси и России, то необходимо, чтобы заказчик (ТНК-ВР – Авт.) обеспечил внесение соответствующих объемов нефти в экспортные графики российской стороны. После урегулирования всех моментов начнется коммерческая перекачка», – сказал Нестер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus