УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепровский суд Киева допросил руководителей «Воли-кабеля»

0

Днепровский суд Киева рассмотрел вчера, 8 июля дело по обвинению руководителей компании «Воля-кабель» в безлицензионной деятельности. Об этом сообщило агенство «Интерфакс-Украина».

Суд допросил директора компании Сергея Бойко, его заместителя Валерия Салямова и главного бухгалтера оператора Лесю Кисилевскую, которой вменяется халатность, повлекшая неуплату налогов на сумму 6 тыс. грн. Адвокат руководителей «Воли» Виктор Петруненко сообщил, что 8 июля суд рассматривал дело, направленное еще в марте этого года. То есть, как пояснил адвокат, речь на заседании в четверг шла только об обвинении руководителей «Воли» в безлицензионной деятельности – часть первая статьи 201 Уголовного кодекса Украины.

«Никто из допрошенных виновным себя не признал», - заявил Петруненко. Адвокат подчеркнул, что, Бойко и Салямов, на судебное заседание прибыли, несмотря на плохое самочувствие. Петруненко напомнил, что на данный момент руководители «Воли» проходят медицинское обследование в клинике «Медиком» в связи с ухудшением здоровья после содержания под арестом в Лукьяновском СИЗО.

Напомним, что 7 июля 2004 года директор столичного оператора кабельного телевидения, компании «Воля-кабель» Сергея Бойко и его заместитель Валерий Салямов были освобождены из-под ареста по решению Апелляционного суда Киева. Апелляционный суд отменил решение Днепровского суда об их аресте. .Бойко и Салямов были освобождены в зале суда.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что, освободив руководителей компании «Воля-кабель» из-под ареста, Апелляционный суд Киева «грубо нарушил закон».

По словам адвоката Виктора Петруненко, в отношении руководителей «Воли» сейчас не действует никакая мера пресечения: необходимость в ней отпала на основании того, что оба не были судимы и всегда являлись к следователю по вызову. Адвокат сообщил, что расследование по делу уже завершено. В ближайшее время Бойко и Салямов получат на руки материалы уголовного дела для ознакомления, а потом, если сочтет нужным прокурор Днепровского района, дело будет направлено в суд. По информации компании, оба освобожденных руководителя «Воли» в настоящее время находятся в клинике на обследовании.

Прокуратура Днепровского района Киева задержала Салямова 27 июня, а Бойко – 29 июня. 30 июня суд дал согласие на арест задержанных. Руководителям «Воли» было предъявлено обвинение в распространении порнографической продукции, осуществление деятельности с нарушением лицензионных условий, отмывании денег, полученных преступным путем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus