УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина защитилась от исков на 10 млн. долларов

0

В первом полугодии 2004 года Украина отстояла свои интересы в зарубежных судах по трем делам, исковые требования по которым составили порядка 10 млн. долларов США. В двух делах Министерство юстиции Украины достигло мирного урегулирования вопроса, а еще в одном суд утвердил решение в пользу Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

В одном из завершенных дел – по иску немецкого архитектурного бюро “Хаазе ГмбХ” к посольству Украины в Республике Германия – удалось избежать нежелательного для Украины прецедента, относительно вынесения решения об отсутствии юрисдикционных иммунитетов Украины, связанных с деятельностью ее заграничных дипломатических учреждений. В январе этого года в этом деле было заключено мировое соглашение. Исковые требования к Украине в этом деле составляли 240 тысяч евро.

Внесудебное урегулирование спора достигнуто также между польской строительной компанией Mosty Lodz S.A. и Государственной службой автомобильных дорог Украины (Укравтодор) относительно расчетов за строительство моста и дорог в г. Ягодине. 31 марта 2004 Укравтодор получил заявление от польской стороны, в которой она признала, что Укравтодор выполнил свои обязательства, в связи с которыми возник спор.

Кроме того, совместными усилиями Министерства юстиции Украины и местных юридических советников Украина была выведена из процесса по иску Эмануеля Калигариса относительно выплаты штрафных санкций и заработной платы членам команды судна “Энчантед Капри”. Сумма исковых требований составила порядка 9,3 млн. долларов США. 15 июня 2004 американский Окружной суд штата Новый Орлеан утвердил решение в пользу государства Украина.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, по состоянию на июль 2004 года ведомство представляет интересы Украины в делах по запросу об арбитраже литовской фирмы “Токиос Токелес” к государству Украина в Международном центре решения инвестиционных споров (МЦРИС), по искам египетской компании Alim Airlines в судебных органах Арабской Республики Египет, по ходатайству кипрской компании “ТМР Енерджи Лимитед” к Фонду государственного имущества Украины в Канаде, Израиле, США и в арбитражном производстве по иску американского Фонда Western NIS Enterprise Fund к государству Украина в МЦРИС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus