УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«НРУ за единство» двинул Бойко в президенты

0

Национал-патриотические партии и организации создали коалицию «Рух украинских патриотов» и выдвинули кандидатом в президенты страны лидера партии «Народный Рух Украины за единство» Богдана Бойко.

Такое решение приняли делегаты 5-го съезда «Народного Руха за единство», который проходит в пятницу в Киеве. В работе съезда принимают участие 298 делегатов, сообщает «UA TODAY».

В коалицию «Рух украинских патриотов» кроме НРУ(е) вошли всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры, общественная организация УНА-УНСО, Общество возрождения украинской нации (ТВУН), общественные организации Украинский патриот и Всеукраинский конгресс «Европейский выбор».

«Свои усилия в борьбе за Украину мы объединяем вокруг выдвинутого «Народным Рухом Украины за единство» кандидата в президенты Украины Б.Бойко, как единственного, кто открыто отстаивает украинскую национальную идею и государственную независимость Украины, защищает права украинских пенсионеров, рабочих, крестьян, предпринимателей от беззакония действующей космополитической власти», - говорится в декларации о создании коалиции.

Программа Б.Бойко носит название «Бандитам - тюрьмы, украинцам - национальное народное государство». По его словам, построение национальной народной державы - основная цель сегодняшних патриотов.

«Наша предвыборная кампания будет носить жесткий, бескомпромиссный характер в пределах правового поля. От остальных мы отличаемся тем, что предлагаем совсем иной набор лозунгов, кардинально другую постановку задач, а главное воочию демонстрируем наши способности отвечать за свои слова», - подчеркнул Б.Бойко.

Партия «Народный Рух Украины за единство» зарегистрирована в декабре 2000 года. Это была одна из ветвей расколовшегося в свое время Народного Руха Украины.

Решение о создании политической партии под названием «Народный Рух Украины за единство» было принято на учредительном съезде низовых организаций рухов 25 ноября 2000 года. Ее сопредседателями были избраны бывшие в то время народными депутатами Богдан Бойко, Георгий Филипчук и Эдуард Креч. Одной из основных задач партии называлось объединение всех ветвей Руха в единую партию.

На парламентских выборах 2002 года НРУ (е) вместе в партией «Всеукраинское объединение «Центр» создали блок «Народный рух Украины». Этот блок занял 24-е место из 33 с 0,16% голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus