УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Земля обречена на продажу с января 2005 года

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что парламенту не удастся преодолеть вето президента на закон о продлении до 1 января 2007 года моратория на продажу земли. Такое мнение он высказал в пятницу в ходе шестого съезда Народной аграрной партии, сообщил корреспондент «proUA».

«В Верховной Раде нет 300 голосов, чтобы преодолеть вето», – сказал Литвин. В тоже время, как подчеркнул спикер, в Украине нет определенного механизма, «кому, как и в каком объеме продавать землю».

Литвин считает, что в отношении данного закона парламент должен принять взвешенное решение. В то же время спикер выступает за проведение инвентаризации земли с целью выяснения, в какой собственности в данный момент она находится.

Литвин также заявил, что намерен в ближайшее время обратится к кандидатам в президенты с предложением подписать соглашение «про ненапад» в ходе избирательной кампании. Литвин отметил, что кандидатам целесообразно было бы собраться в парламенте и определится, каким образом должна проходить избирательная президентская кампания. Он отметил, что только после этого можно будет говорить о подписании какого-либо соглашения.

Спикер напомнил, что с аналогичной идеей выступал и лидер блока «Наша Украина» Виктор Ющенко, однако Литвин отметил, что другие кандидаты в президенты вряд ли подпишут данное соглашение, поскольку это будет означать, что они поддержали Ющенко.

Спикер также высказал мнение, что уже в ближайшее время «за общими разговорами» кандидаты забудут о возможности подписания такого соглашения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus