УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕБРР предлагает Украине 150 млн. евро кредитов

0

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предлагает банкам Украины проекты кредитовая на 150 млн. евро в период с июля 2004 года по март 2005 года. Об этом заявил директор бизнес-группы «Финансовые учреждения» ЕБРР Курт Гайгер, сообщают «Українські Новини».

«Сейчас в банковском секторе Украины работает проектов ЕБРР на 250 млн. евро. Мы бы хотели расширить свое присутствие на украинском рынке», - сказал он.

Гайгер сказал, что ЕБРР предлагает в течение ближайших 9 месяцев банкам Украины проекты на общую сумму 150 млн. евро.

В частности, ЕБРР предлагает проекты своего участия в акционерном капитале банков, программы кредитования малых и средних предприятий, микрокредитование, ипотечное кредитование, кредитование торговых малых и средних предприятий, лизинговые проекты, инвестиции в инвестиционные фонды для непосредственного участия в акционерном капитале небольших предприятий.

«В ближайшее время будут подписаны соглашения с конкретными банками», - сказал он.

Гайгер не огласил названия банков, с которыми ЕБРР планирует подписать соглашения о сотрудничестве.

По словам Гайгера, среди новых проектов ЕБРР - проект ипотечного кредитования на сумму 30 млн. долларов и лизинговое кредитование. «Ипотечное и лизинговое кредитование - это новые продукты. Мы раньше такого не делали», - сказал он.

ЕБРР намерен осуществить несколько проектов ипотечного кредитования с некоторыми банками и в случае их успешной реализации сумма проектов ипотечного кредитования может быть увеличена.

Гайгер сказал, что ЕБРР планирует также осуществить лизинговый проект с одним из банков до конца 2004 года. «Лизинговый проект будет небольшой. Это будет первый проект с одним из банков, с которым мы сейчас обсуждаем его, и мы хотим до конца года его сделать», - сказал он.

По словам Гайгера, сейчас ЕБРР сотрудничает с более чем 10 банками Украины.

Напомним, что в апреле Нацбанк предложил ЕБРР купить небольшие пакеты акций украинских банков, входящих в десятку крупнейших, с согласия владельцев банков.

Сейчас ЕБРР является акционером трех украинских банков: Кредит Банка (Украина), ПроКредит Банка и Первого украинского международного банка (ПУМБ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus