УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шкиль: Избиением меня хотели напугать

0

Милиция задержала в Житомирской области двоих человек на автомобиле BMW по подозрению в избиении народного депутата Андрея Шкиля. Однако сам Шкиль заявил, что это совсем не те люди, которые его били, сообщил корреспондент «proUA» из Львова.

По словам депутата, один мужчина сознался, а второй исчез из Бердичевского изолятора еще до опознания. Шкиль также заявил, что нападение на него было осуществлено исключительно для запугивания, а также для того, чтобы он настойчиво не требовал эскортов для кандидатов в президенты.

Шкиль рассказал, что, когда он ехал по трассе, нападающие некоторое время подрезали его, заставляя остановиться. Шкиль отметил, что принял их за сотрудников УБОПа, поэтому остановился и показал им удостоверение депутата. Однако именно после этого он и получил первый удар. По словам Шкиля, один из нападавших был около тридцати лет, весом приблизительно 120 килограммов, а почти все имели криминальный вид. Правда, Шкиль также отметил, что среди них был один, который отличался от других исключительно европейским видом, он практически не наносил ударов, в то же время за всем наблюдал. “Очевидно, именно он должен был отчитываться”, – предположил Шкиль.

Между собой нападающие совсем не разговаривали, поэтому Шкиль считает, что нападение было спланировано до деталей. Нардеп исключил тот вариант, что его выследили еще в Киеве, скорее всего, по его мнению, нападавшие выехали с какой-то боковой дороги. Народного депутата удивило то, что у одного из задержанных нападающих изъяли удостоверение члена Комитета законодательного обеспечения правоохранительных органов, куда, собственно, входит сам Шкиль. Документ, кстати, был подписан новым руководителем комитета.

Странным показался депутату и тот факт, что во время избиения, на протяжении десяти минут, по этой скоростной трассе не проехало ни одной машины. “Думаю, что сценарий был написан в высших эшелонах власти, о чем свидетельствует бегство одного из задержанных из бердичевского СИЗО”, – подчеркнул Шкиль.

Пока депутат не обвиняет никого лично, но обещает, что просто так это дело не оставит. На вопрос, не ли боится он, что это сотрудникам правоохранительных структур уже надоела его деятельность, народный депутат отметил, что в последнее время слишком громких заявлений не делал, правда, возможно, у кого-то просто накипело.

Несмотря на нападение, своего мнения депутат не изменил и не планирует нанимать охраны ни для себя, ни для жены, но намерен требовать разрешения на ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Кроме этого в ходе следующего политсовета блока “Наша Украина” он поднимет вопрос, чтобы на протяжении президентской кампании Ющенко, Тимошенко и другие не ездили в автомобилях одни. Возможно, причиной нападения было и то, что неофициально именно Андрей Шкиль был назначен ответственным за выборы в Киевской и Волынской областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus