УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Христианского руха два кандидата в президенты

0

Первый этап пятого съезда украинской партии Христианский рух выдвинул кандидатом в президенты нынешнего главу государства Леонида Кучму. Такое решение принято в воскресенье в Ужгороде, сообщает «Интерфакс-Украина». Если Л.Кучма откажется баллотироваться, кандидатом от партии станет лидер партии Тамара Звягинцева - монахиня Таисия.

Выступая на съезде, Т.Звягинцева заявила, что православные «ни в коем случае не должны голосовать за Виктора Ющенко. «Этот человек - под анафемой, и эта анафема падет на нашу голову, если мы его поддержим» (имеется в виду, что В.Ющенко поддерживает идею создания единой украинской православной церкви в подчинении Киевского патриархата, который возглавляет Филарет - ИФ).

Говоря о Л.Кучме, лидер Христианского руха отметила: «Это человек, который был у власти, и мы его уже знаем, мы знаем, что от него ожидать. Л.Кучма - это единственный человек, который может справиться в стране. Наша задача - помочь ему». «Любой другой президент задавит христианство», - отметила она.

Областные организации Христианского руха выдвигали кандидатом в президенты Т.Звягицеву, однако она сказала, что будет кандидатом, только если Л.Кучма откажется.

Съезд проголосовал выдвигать в президенты Л.Кучму и Т.Звягинцеву.

Через две неделе в Киеве пройдет второй этап пятого съезда Христианского руха, и если к этому времени Л.Кучма не даст согласие идти на выборы, кандидатом в президенты от партии будет объявлена Т.Звягинцева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus