УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На месте гибели группы Бодрова нашли останки

0

В Кармадонском ущелье Северной Осетии на месте схода ледника Колка в сентябре 2002 года в воскресенье, 11 июля, были обнаружены человеческие останки.

Останки нашли двое геологов российской экспедиции в субботу около 13:30 мск неподалеку от северного портала Кармадонского тоннеля, где родственники и добровольцы почти год искали съемочную группу Сергея Бодрова-младшего. Несколько раз водолазы пытались спуститься в тоннель, но тот все время был заполнен песком и грязью. Не исключается и возможность того, что тело было принесено в район тоннеля ледником при его стремительном движении со скоростью до 250 км/ч по ущелью.

В понедельник специалисты приступили к установлению личности погибшего.

Начальник отдела информации МЧС Северной Осетии Владимир Иванов заявил: «С достоверностью можно будет определить время смерти человека, его пол, возраст. Вероятно, потребуются и дополнительные процедуры. Единственное, что можно предполагать, то, что найденные рядом остатки одежды принадлежат именно этому погибшему, это части брюк, куртки и две мужских туфли».

Напомним, что в результате схода ледника Колка в сентябре 2002 года погибли 120 человек. В ходе поисково-спасательных работ удалось найти тела только 18 человек. Еще 105 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.

По материалам «Newsprom.ru», НТВ, «Росбалт».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus