УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ввели ограничение на перевозку опасных грузов днем

0

Департамент ГАИ Министерства внутренних дел Украины ввел временное, до 1 сентября, ограничение перевозок опасных грузов (в их числе и ГСМ) в светлое время суток. Это касается только маршрутов, пролегающих через курортные населенные пункты Украины (ЮБК, Карпаты и т.п.), сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Чтобы развести во времени перевозки опасных грузов и организованных групп детей, перевозчикам рекомендовано планировать рейсы с 21:00 до 8:00. Всем грузоотправителям, грузополучателям опасных грузов, руководителям автохозяйств, осуществляющих такие перевозки, были разосланы информационные письма об особом режиме передвижения на маршрутах перевозок детей.

Обычно ГАИ выдает разрешения на перевозки опасных грузов на срок до 3 месяцев, рассказал начальник отдела перевозок опасных грузов Департамента ГАИ МВД Украины Евгений Кравченко. В связи с этим ГАИ сложно отследить, когда перемещаются грузы и дети. «Было бы идеально, если бы нас ставили в известность за сутки, но такого нет, и мы вынуждены принимать меры», - говорит Е.Кравченко. Пока руководство ГАИ потребовало довести до всех перевозчиков опасных грузов, чтобы они планировали перевозки через курортные зоны в ночное время. Указание Департамента ГАИ не предусматривает каких-либо санкций. Единственное, сотрудники патрульно-постовых служб ГАИ могут остановить или развернуть транспорт с опасным грузом, если по этому маршруту должна следовать колона или автобус с детьми. Например, в начале июля на горном перевале в АРК запретили движение 20 газовозам, пока не установили, что на маршруте нет детей.

Это мера вынужденная и временная, уверяет Е.Кравченко. В Департаменте ГАИ надеются, что организацию перевозок поможет упорядочить ожидаемый уже в июле приказ по МВД, согласованный с Минтрансом, которым будут введены правила по перевозке опасных грузов (а это около 3,5 тыс. наименований). Общие положения и требования к организации перевозок занимают с полсотни страниц.

Как сообщил Е.Кравченко, правилами будет введено требование и к состоянию цистерн: раз в три года они будут проходить гидравлическое испытание под давлением.

В целом новые правила максимально приблизили к европейским, - утверждает Е.Кравченко. Это позволит перевозчикам, оформившим разрешение на перевозки по территории Украины, беспрепятственно выезжать за рубеж.

Начальник отдела перевозок опасных грузов рассказал о еще одном нововведении ближайшего месяца. По инициативе Минэкологии представители его инспекции будут участвовать в совместных с ГАИ рейдах (не реже, чем 2 раза в месяц) по контролю за перевозками отравляющих и токсичных веществ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus