УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс хочет реконструировать «Борисполь» за два года

0

Министерство транспорта Украины предложило правительству и банкам Японии уже в нынешнем году выдать кредит на окончание реконструкции Государственного международного аэропорта «Борисполь» (Киев). Э то позполит закончить реконструкция до 2006 года, сказал министр транспорта Георгий Кирпа «Українським Новинам»

По его словам, предложение японской стороны о начале осваивания их кредита в 2007 году и окончании реконструкции аэропорта в 2010 году для Украины является неприемлемым. «Мы им поставили задачу такую, чтобы в этом году – инвестиции, а в следующем году – начать реконструкцию и в 2006 закончить», – сказал Кирпа. По его словам, если такие условия они примут, то сотрудничество состоится.

В начале августа в Киев должна приехать японская экспертная бригада, которая будет работать до конца сентября и даст свое заключение по украинскому предложению.

Япония рассматривает возможность выделения Украине кредита для реконструкции аэропорта «Борисполь» и строительства моста через реку Буг в Николаеве. Предварительная сумма, которая сейчас обсуждается – 200 млн. долларов.

В 2003 году Государственный международный аэропорт «Борисполь» получил чистьую прибыль в размере 42,221 млн. гривен, увеличил перевозку пассажиров на 30,7% до 2,362 млн. человек.

В 2004 году «Борисполь» намерен увеличить перевозку пассажиров до 2,5 млн. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus