УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ не боится российского финансового кризиса

0

Национальный банк Украины (НБУ) отрицает возможность существенного влияния кризиса ряда российских банков на финансовую и банковскую систему Украины. Об этом заявил первый заместитель председателя НБУ Арсений Яценюк.

По его словам, сейчас в России нет оснований для серьезного макроэкономического кризиса, а наблюдающиеся проблемы в банковском секторе связаны с кризисом ликвидности ряда банков, проблемами в административном регулировании сектора и ситуацией вокруг компании ЮКОС, сообщает «UA TODAY».

Яценюк предположил, что ряд украинских банков может иметь проблемы с возвратом средств в связи с российским кризисом, однако подчеркнул, что масштабы таких возможных проблем незначительны.

Первый замглавы Нацбанка отметил, что украинская и российская финансовые системы достаточно независимы, что минимизирует возможное влияние кризиса одной из систем на другую. «Украина достаточно далека от России... Кризис (в России) не вызовет в Украине ничего», - сказал он.

Кроме того Яценюк сообщил, что НБУ рассчитывает на дефляцию в июле-августе на уровне 0,5-0,8%.

По его словам, согласно результатам анализа НБУ текущая динамика цен позволяет рассчитывать на ранее запланированные правительством Украины показатели прироста инфляции на текущий год.

Вместе с тем А.Яценюк отметил, что обеспокоенность НБУ вызывает существенное увеличение цен производителей, которое может повлиять на показатели инфляции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus