УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ решает, что делать с Тимошенко дальше

0

Генеральная прокуратура Украины начала изучать мотивацию решения Верховной Рады вернуть в ГПУ представление на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Юлии Тимошенко. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По его словам, после изучения материалов Генпрокуратура примет решение. Бойченко затруднился ответить на вопрос, какое по счету представление на Тимошенко парламент вернул обратно в Генпрокуратуру.

Напомним, что 7 июля 2004 года Верховная Рада вернула в Генпрокуратуру представление о снятии депутатской неприкосновенности с Юлии Тимошенко.

Генпрокуратура просила Верховную Раду дать согласие на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности за организацию дачи взятки в июне 2004 года. Основанием послужило заявление Владимира Боровко, который назвался помощником Тимошенко и сообщил, что она дала ему большую сумму денег и просила передать их судье, чтобы тот освободил из-под стражи ее свекра Геннадия Тимошенко и экс-главного бухгалтера корпорации «ЕЭСУ» Антонину Болюру.

Тимошенко в ответ заявила, что уголовное дело против нее сфальсифицировано. Одним из доказательств Генпрокуратуры является видеозапись, которую Тимошенко также назвала сфальсифицированной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus