УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратуру газетные версии убийства Гонгадзе не интересуют

0

Генеральная прокуратура рассматривала различные версии убийства журналиста Георгия Гонгадзе, в частности и ту, что его убили “оборотни” не из банды Гончарова. Так представитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко прокомментировал статью в газете «Сегодня» о причастности к убийству Гонгадзе бывших сотрудников правоохранительных органов из другой банды. Об этом сообщила «Украинская правда».

На вопрос, обращалась ли прокуратура за разъяснением изложенной газетой версии, представитель пресс-службы ответил: «Я думаю, он (корреспондент газеты «Сегодня» – Авт.) сам сюда часто ходит и может зайти к следователю и сделать заявление».

Бойченко также сообщил, что Генпрокуратура пока что не получила никакого ответа от британской газеты Independent после возбуждения уголовного дела по факту разглашения материалов следствия в деле Гонгадзе. Вместе с тем он заверил, что дело будет доведено до логического завершения, несмотря на то что публикация «причинила большой ущерб следствию».

Напомним, что 19 июня 2004 года британская газета Independent обнародовала материалы по делу Гонгадзе, где процитированы допросы группы милиционеров, которые следили за журналистом и заявили, что слежка была установлена по приказу генерала МВД Алексея Пукача и самого тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Также был процитирован допрос Игоря Гончарова, который заявил, что Гонгадзе убили по приказу Кравченко, который действовал от лица президента Леонида Кучмы.

Уголовное дело по факту разглашения материалов следствия Генпрокуратура возбудила 1 июля 2004 года. Генпрокурор Геннадий Васильев обвинил Independent в попытке «сорвать расследование убийства Гонгадзе и перевести уголовное дело в политическую плоскость».

Сегодня, 12 июля, газета «Сегодня» сделала достоянием гласности версию, в соответствии с которой Георгия Гонгадзе могла убить криминальная группировка, состоявшая из бывших сотрудников правоохранительных органов (“оборотней”), однако не банда Игоря Гончарова. Убийство, по версии газеты, было осуществлено по заказу влиятельной политической силы, которая не является официальной властью, но имеет влияние на правоохранительные органы и сильное лобби в США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus