УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За границей – семь миллионов украинских избирателей

0

За границей Украины находится до 7 миллионов украинских избирателей, в том числе 3 миллиона – в странах Европы, 3,5 млн. – в России. Об этом заявил координатор коалиции “Свобода выбора” Владислав Каськив, - сообщает «УНИАН».

Он отметил, что эти избиратели вряд ли все проголосуют. По его словам, в соответствии с Законом “О выборах президента Украины”, все те, кто пересек украинскую границу на законных основаниях, имеют право проголосовать. Каськив подчеркнул, что не может служить основанием для отказа в голосовании то, что человек не состоит на консульском учете и находится в стране нелегально.

Каськив также сообщил, что коалиция “Свобода выбора” обладает информацией, что несколько месяцев назад по линии Администрации президента были распространены запросы ко всем местным администрациям, чтобы те подготовили списки людей, которые не голосовали уже несколько избирательных кампаний. На вопрос журналистов, для чего АП такие списки, Каськив ответил: “Очевидно, что сбор такой информации может проводиться или с аналитической целью – оценить масштабы избирателей, которые не придут голосовать, или с целью фальсификации”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus