УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОПЕК может изменить квоты по добыче нефти

0

Министры нефтяных ведомств стран, входящих в ОПЕК, планирует на следующей конференции 21 июля в Вене проанализировать ситуацию с поставками нефти на рынок и, в соответствии с ней, принять решение о дальнейшем увеличении или сокращении квот на добычу нефти. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил Агентству нефтяной информации (АНИ) глава департамента по связям с общественностью секретариата ОПЕК Абдуррахман аль-Харейджи, пока неизветно какое решение будет принято.

По словам А.аль-Харейджи, министры также обсудят вопрос изменения коридора цен, принятого ранее на уровне 22-28 долларов США за баррель. «Этот вопрос будет поднят на собрании, однако министры еще не приняли решения относительно увеличения коридора», – сказал представитель ОПЕК.

Вчера министр нефтяной промышленности Кувейта шейх Ахмад ас-Сабах заявил журналистам в Токио, что ОПЕК может изменить коридор цен в сторону повышения – с 22-28 долларов за баррель до 28-36 долларов. Министр заявил также, что помимо увеличения добычи на 500 тыс. баррелей в сутки с 1 августа, как это было запланировано на прошлой конференции, картель может принять решение о дальнейшем увеличении производственных квот, если цены на нефть будут оставаться высокими.

После сообщений арабских СМИ о возможном увеличении добычи в странах ОПЕК на нью-йоркской бирже цены на нефть 12 июля по сравнению с результатами торгов в субботу, 9 июля снизилась на 0,33 доллара до 39,63 доллара за баррель.

Квота ОПЕК на добычу нефти с 1 июля составляет 25,5 млн. баррелей в сутки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus