УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Избиение Шкиля стало мелким хулиганством

0

Следователи переквалифицировали посягательство на жизнь лидера УНА-УНСО, члена фракции БЮТ Андрея Шкиля в «мелкое хулиганство», при этом пускаются слухи, что нападение было совершено вследствие внутреннего конфликта в парламентском комитете. Об этом заявил член руководства УНА-УНСО Николай Ляхович, сообщила Украинская правда.

По убеждению Ляховича, общественность не проинформировали, что из восьми нападающих были задержаны только трое; при этом одному сразу “удалось” убежать из Бердичевского КПЗ, а двое других со временем переведены в статус свидетелей и уволены из-под стражи, а само дело цинично переквалифицировано в “мелкое хулиганство”, – идет речь в заявлении Ляховича.

Автор заявления возмущен также тем, что следователи распустили слухи, будто один из нападающих по фамилии Самойленко является “внештатным сотрудником” комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, в котором Шкиль возглавляет подкомитет по подготовке законопроектов.

По словам Ляховича, коллеги Шкиля по работе уже официально опровергли принадлежность к комитету упомянутого гражданина Самойленко, считая, что власть этими слухами хочет подать нападение на депутата как внутренние недоразумения в комитете. По мнению Ляховича, нападение следует считать спланированным покушением на жизнь народного депутата, а не обычными хулиганскими действиями.

Ляхович также информирует, что в электронном ящике Шкиля найдена угроза якобы от представителя одного из нацменшинств. Однопартиец Шкиля не исключает, что это очередная попытка власти создать искусственный межэтнический конфликт и втянуть в него УНА-УНСО.

Напомним, что 9 июля 2004 года на Житомирской автотрассе около села Глыбочица неизвестные на «БМВ» и «Мерседесе» перегородили дорогу машине, в которой ехал Андрей Шкиль с женой, а после того, как депутат вышел из машины, напали и побили его. Шкиль сообщил, что нападающих было восемь. По его мнению, нападение связано исключительно с его политической деятельностью, а нападавшие были представителями криминалитета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus