УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

13 типографий отказались печатать «Остров»

0

Днепропетровское издательство «Зоря» стало 13 полиграфическим предприятием, которое за последние три недели отказалось печатать донецкую оппозиционную газету Остров. Как заявил заместитель редактора газеты Сергей Фурманюк, отказ был мотивирован «техническими причинами», сообщает ИМИ.

Днепропетровская – третья область после Донецкой и Луганской, в которой «типографские станки выходят из строя сразу после того, как на них печаталась оппозиционная газета», сообщил Фурманюк.

Заместитель редактора рассказал, что директор типографии Анатолий Полишко заявил Острову: «Мы не будем с вами работать, нет технических возможностей. У нас машина сломалась.... Ищите другую типографию. Но в Днепре вас не напечатают».

«Заявления директоров типографий не соответствуют действительности, так как подчиненные им производственные отделы и бухгалтерии уже после отказа Острову продолжают прием новых заказов и клиентов на обслуживание», - отмечает заместитель редактора Острова.

«И в этой связи речь нужно вести не о технических «неполадках» отечественной полиграфической индустрии, а о четко выраженной аллергии на оппозиционное издание, которой заставляют болеть директоров типографий бациллоносители, работающие в избирательном штабе премьера Януковича», - подытожил Фурманюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus