УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Абрамов не считает, что в Чечне обостряется ситуация

0

Исполняющий обязанности президента Чеченской Республики Сергей Абрамов не считает, что сейчас в республике наблюдается какое-то обострение обстановки.

«Обострения нет, есть незначительные попытки боевиков продемонстрировать своим хозяевам то, что они имеют на сегодняшний день хотя бы какое-то влияние на территории Чечни», — сказал Сергей Абрамов.

Напомним, что вчера, 13 июля, в Грозном на маршруте следования автоколонны, в которой находилась и машина Абрамова, сработало взрывное устройство. В результате взрыва осколочные ранения получили советник Абрамова Андрей Алексинцев и сотрудник службы безопасности президента Чечни Жамирз Баймурадов. Погиб сотрудник Федеральной службы охраны Сергей Цыплин.

И.о.президента республики рассказал, что в это время он совершал плановую рабочую поездку вместе со строителями из Москвы. «Под одной из моих машин был подорван управляемый фугас», — сказал Абрамов.

Отвечая на вопрос о том, было ли это покушением на него и угрожали ли ему раньше, и.о.президента сказал: «Нет, мне не угрожали». В то же время, он не исключил, что как руководитель исполнительной власти и как исполняющий обязанности президента он может быть кому-то не угоден.

На вопрос ведущего, может ли быть данное покушение организовано теми же людьми, что организовали покушение на Ахмата Кадырова, и.о. президента Чечни ответил: «Все эти люди – бандиты, и конкретно делить их на какие-то группы я бы не хотел. Все они - враги чеченского народа».

Прокурор Чечни Владимир Кравченко сообщил, что пока рано говорить, что теракт в Чечне был направлен против и.о. президента республики. По его словам, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 и части 2 статьи 105 УК РФ — «терроризм» и «убийство».

В свою очередь, глава аппарата президента и правительства Чечни Зияд Сабсаби заявил о том, что «теракт направлен против восстановления республики и налаживания там мирной жизни, бандиты пытаются запугать и разрушить те позитивные процессы, которые несмотря на гибель 9 мая первого президента Ахмата Кадырова, неуклонно продвигаются республиканской властью».

По материалам «Newsprom.ru», «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus